Si vous avez beaucoup de crevettes cuites ou crues, la congélation est la meilleure façon de les conserver. Tout au plus, les crevettes se conservent au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours sans se gâter. Cependant, les crevettes congelées peuvent se conserver jusquâà 6 mois sans perdre leur saveur. Une fois que vous aurez emballé et congelé vos crevettes, vous pourrez les conserver pendant des mois à la fois !
Emballez les crevettes dans de grands sacs à congélation. Lorsque vous avez congelé les crevettes, retirez la plaque à biscuits du congélateur et transférez-les dans des sacs refermables. Lorsque vous fermez les sacs, sortez le plus dâair possible avant de les mettre au congélateur.
Conserver les crevettes congelées pendant 3 à 6 mois. Les crevettes congelées se conservent jusquâà 6 mois à la fois. Une fois qu! e vous avez 3 mois, essayez dâutiliser les crevettes le plus tôt possible.
Retirer les têtes de crevettes avant de les congeler. Retirer les têtes des crevettes avec les mains ou les couper avec un couteau. Contrairement à la congélation des crevettes cuites, nâenlevez pas les coquilles ou les veines. Les crevettes crues se conservent mieux si elles sont laissées dans leur carapace une fois congelées.
Entreposer les crevettes crues congelées pendant 3 à 6 mois à la fois. Les crevettes crues et cuites se conservent jusquâà 6 mois congelées. Une fois que vous aurez atteint lââge de 3 mois, cependant, prévoyez dâutiliser les crevettes au cours des prochains mois pour le meilleur goût.
Décongeler les crevettes sous lâeau courante pour une alternative plus rapide. Si vous avez besoin de décongeler rapidement les crevettes, ouvrez le robinet de votre évier pour chauffer lâeau. Laisser les crevettes sous lâeau tiède jusquâà c! e quâelles deviennent molles au toucher et quâelles soient! complètement décongelées.
Emballez les crevettes dans des récipients rigides. Sortez les crevettes de lâévier et placez-les dans un contenant Tupperware ou dans un contenant rigide similaire (comme un pot de yogourt). Laissez le moins dâespace possible entre les crevettes pour limiter la quantité dâair contenue dans le contenant.
Déposer les crevettes cuites sur une plaque à pâtisserie et les mettre au congélateur. Retirer les crevettes de la marmite et les déposer uniformément sur une plaque à pâtisserie. Laissez-les au congélateur jusquâà ce quâils deviennent fermes et durs au toucher. Cela empêchera les crevettes cuites de sâagglutiner, car les crevettes cuites se conservent mieux séparément.
Cuire ou réfrigérer les crevettes décongelées dans un délai de 1 à 2 jours. Vous pouvez conserver les crevettes jusquâà 2 jours au réfrigérateur après les avoir décongelées sans vous soucier de leur détérioration. Si ! possible, décongeler les crevettes immédiatement avant de les cuire.
Verser une solution de saumure dans le récipient. Mélanger une solution de saumure de 2 cuillères à soupe de sel pour 1 qt US (0,95 L) dâeau. Remplissez le récipient avec la saumure, en laissant environ un pouce ou plusieurs centimètres en haut pour que lâeau prenne de lâexpansion, et mettez-le dans le réfrigérateur pour le conserver. Jusquâà ce que la saumure gèle, laissez le contenant à un endroit où il peut rester debout pour éviter de le renverser.
Déposer les crevettes congelées dans une passoire et les laisser décongeler. Transférer les crevettes de leurs récipients dans une passoire, en plaçant une assiette en dessous pour recueillir lâeau. Laissez décongeler les crevettes sur le comptoir de la cuisine ou au réfrigérateur, selon la température de la pièce.
Faire bouillir les crevettes pendant environ 10 minutes. Remplissez une casserole dâeau e! t portez-la à ébullition, puis versez vos crevettes. Laisser mijoter ! pendant environ 10 minutes pour éliminer les bactéries ou les résidus de coquille.
Laver les crevettes sous lâeau courante. Placez les crevettes dans un bol et placez-les sous le robinet de votre évier. Allumez lâeau et rincez-les soigneusement, en enlevant tous les débris visibles si vous en remarquez.
Cueillez la chair des crevettes dans les coquilles. Les crevettes cuites se conservent mieux si elles ont été décortiquées avant dâêtre congelées. Retirez les coquilles et les queues avec les mains et cassez la tête si vous ne lâavez pas enlevée pendant la cuisson.
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