Cuire le brocoli à 350 °F (177 °C) pendant 12 minutes. Placez le plateau sur la grille centrale du four et réglez votre minuterie pendant 12 minutes. Lorsque le brocoli aura fini de rôtir, il aura une couleur vert vif et les tiges devraient être légèrement croquantes.
Lavez votre brocoli dans lâévier. Placer le brocoli dans une passoire pour ne pas avoir à le tenir tout le temps. Rincez les fleurons à lâeau froide pour enlever la saleté qui pourrait encore être présente. Tourner les morceaux de brocoli pour que lâeau les enrobe entièrement.
Placer les fleurons dans un bol allant au micro-ondes. Utilisez un bol en verre ou en céramique dans votre four à micro-ondes. Placez la quantité de brocoli que vous voulez dans le bol, mais ne le remplissez pas trop au-delà de la lèvre.
Ãcraser 3 gousses ! dâail avec le côté dâun couteau et les déposer sur le plateau. Placer les clous de girofle sur une planche à découper. Posez la lame dâun couteau de chef à plat sur un clou de girofle et exercez une pression ferme pour lâécraser. Répétez lâopération pour chaque clou de girofle et étalez-les uniformément sur le plateau.
Verser 1 c. à soupe (15 ml) dâhuile dâolive en filet sur le brocoli. Enduire tous les fleurons dâhuile dâolive et mélanger le brocoli à la main pour que lâhuile soit répartie uniformément sur chaque morceau.
Retirez le bol avec précaution. Assaisonner le brocoli de beurre et de sel. Utilisez un gant de four pour retirer le bol du four à micro-ondes et enlevez le couvercle. Incorporer 1 c. à soupe (14 g) de beurre pour 1 livre (450 g) de brocoli, puis saler jusquâà ce que vous soyez satisfait du goût.
Assaisonner le brocoli avec du sel et des flocons de chili. Saupoudrer le brocoli dâune pincée d! e sel et de flocons de chili à la fois. Remuez le brocoli une! fois que vous avez ajouté les épices pour quâil soit assaisonné uniformément. Testez les assaisonnements après chaque pincée jusquâà ce que vous soyez satisfait de la saveur.
Ajouter 3 US c. à table (44 ml) dâeau pour 1 lb (450 g) de brocoli. Utilisez une cuillère doseuse pour ajouter lâeau dans le bol jusquâà ce que vous ayez la quantité correcte.
Laisser cuire le brocoli pendant 2 à 3 minutes, en le remuant plusieurs fois. Continuer à remuer lâhuile et le brocoli pour que la cuisson soit uniforme. Après 2 ou 3 minutes, votre brocoli devrait être vert vif et il sera facile de percer les tiges avec un couteau.
Retirer le brocoli de la poêle et lâassaisonner de sel et de parmesan. Transférer le brocoli dans une assiette de service ou un bol et saupoudrer de sel et de 2 c. à soupe (10 g) de parmesan. Après avoir assaisonné le brocoli, remuer pour que chaque morceau soit assaisonné uniformément.
Cuire le brocoli au m! icro-ondes à température élevée de 3 à 3,5 minutes. Lorsque votre brocoli est fini, il devrait être encore croustillant et vert vif. Si vous ne connaissez pas la puissance de votre four à micro-ondes, faites dâabord cuire le brocoli pendant 2,5 minutes. Vérifiez sâils ont fini de cuire et si ce nâest pas le cas, faites-les cuire une minute de plus.
Déposer le brocoli tendre sur une plaque de cuisson. Ãtendre les brocolis sur le plateau pour quâils ne soient pas entassés. Cela permet de sâassurer quâils obtiennent un rôti uniforme une fois que vous les placez dans le four.
Chauffer 1 c. à thé (4,9 ml) dâhuile dâolive dans une poêle à feu moyen-vif. Arroser dâun filet dâhuile dâolive pour bien enrober la poêle. Chauffer lâhuile jusquâà ce quâelle commence à grésiller.
Mélanger les fleurons de brocoli dans la poêle avec lâhuile. à lâaide dâune cuillère en bois, remuer et enrober le brocoli dâhuile.! p>
Cassez les fleurons de la tige principale. Utilisez vos mains ou u! n couteau pour briser la tige du brocoli tendre en plus petits morceaux. Essayez de créer des morceaux de brocoli de la taille dâune bouchée de brocoli à tige tendre.
Ne coupez pas les tiges. Contrairement au brocoli ordinaire qui a une tige ligneuse, le brocoli à tige tendre a une tige douce et nutritive, donc vous voulez en laisser autant que possible. Laisser la tige entière sur le brocoli pour obtenir le maximum de saveur et de nutrition.
Couvrez entièrement le bol avec un couvercle ou une assiette. Sâassurer que le bol est scellé de façon à ce que la vapeur ne puisse pas sâéchapper une fois quâil a été mis au micro-ondes. Utilisez un couvercle destiné à recevoir le bol ou couvrez-le dâun plat allant au micro-ondes.
Ajouter 1 c. à table (14 g) de beurre dans la poêle et enduire le brocoli. Remuer le beurre dans la poêle pour quâil fonde et recouvre complètement les fleurons. Continuez à déplacer le beurre et le brocoli p! our que le beurre ne brûle pas au fond de la casserole.
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