Friday, May 1, 2020

Comment blanchir le brocoli

Comment blanchir le brocoli

p>Blancher est une méthode de cuisson dans laquelle les légumes sont cuits pendant une courte période, soit dans de l’eau bouillante ou à la vapeur, puis immédiatement refroidis dans un bain-marie glacé. Lorsqu’il est bien fait, le blanchiment du brocoli préserve la couleur vert vif et la texture croquante du légume. Voici deux méthodes pour blanchir un légume crucifère préféré.

Faites cuire votre brocoli. Une fois que votre casserole d’eau commence à bouillir, placez soigneusement le brocoli coupé dans l’eau bouillante. Commencez à compter le temps de blanchiment dès que l’eau revient à ébullition.

Faites bouillir votre eau. Remplissez d’eau une grande casserole lourde aux 2/3 de sa capacité. Couvrir la casserole et la placer sur la cuisinière à feu vif.

Servir. Comme pour les autres légumes, blanchir! le brocoli peut être la principale méthode de cuisson ou la première étape avant de le faire sauter ou de le faire sauter.

Arrêter la cuisson. Une fois que votre brocoli a été blanchi, retirez le panier de vapeur de la marmite et placez-le immédiatement dans le bain-marie glacé.

Préparez votre bain d’eau glacée. Pendant que vous attendez que votre chaudron d’eau bouille, remplissez un grand bol d’eau froide et de quelques glaçons. Mettez-le de côté.

Préparez vos brocolis. Laver et couper le brocoli à la taille désirée. Essayez de faire tous vos fleurons de la même taille pour vous assurer qu’ils cuisineront tous à la même vitesse.

Chronométrez votre cuisson à la vapeur. Lorsque la vapeur commence à s’échapper, commencez à compter votre temps de blanchiment.

Terminer le blanchiment. Une fois le brocoli refroidi dans l’eau glacée, égoutter le brocoli dans une passoire et laisser sécher les fleurons avant ! de les manger ou de les congeler.

Nettoyez et préparez ! votre brocoli. Couper le brocoli en bouquets de taille uniforme pour une cuisson uniforme.

Préparer pour la cuisson à la vapeur. Remplir une grande casserole avec 1 à 2 pouces (2,5 à 5,1 cm) d’eau et porter à ébullition. Placez vos légumes dans un panier à tiges qui se trouve au-dessus de la ligne de flottaison. Couvrez le pot et préparez un bain d’eau glacée, comme ci-dessus.

Refroidissez votre brocoli. Retirer le brocoli à l’aide d’une cuillère à rainures ou d’un petit tamis ou égoutter le brocoli dans une passoire. Placer immédiatement le brocoli dans le bain de glace pour arrêter la cuisson.

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