p>Blancher est une méthode de cuisson dans laquelle les légumes sont cuits pendant une courte période, soit dans de lâeau bouillante ou à la vapeur, puis immédiatement refroidis dans un bain-marie glacé. Lorsquâil est bien fait, le blanchiment du brocoli préserve la couleur vert vif et la texture croquante du légume. Voici deux méthodes pour blanchir un légume crucifère préféré.
Faites cuire votre brocoli. Une fois que votre casserole dâeau commence à bouillir, placez soigneusement le brocoli coupé dans lâeau bouillante. Commencez à compter le temps de blanchiment dès que lâeau revient à ébullition.
Faites bouillir votre eau. Remplissez dâeau une grande casserole lourde aux 2/3 de sa capacité. Couvrir la casserole et la placer sur la cuisinière à feu vif.
Servir. Comme pour les autres légumes, blanchir! le brocoli peut être la principale méthode de cuisson ou la première étape avant de le faire sauter ou de le faire sauter.
Arrêter la cuisson. Une fois que votre brocoli a été blanchi, retirez le panier de vapeur de la marmite et placez-le immédiatement dans le bain-marie glacé.
Préparez votre bain dâeau glacée. Pendant que vous attendez que votre chaudron dâeau bouille, remplissez un grand bol dâeau froide et de quelques glaçons. Mettez-le de côté.
Préparez vos brocolis. Laver et couper le brocoli à la taille désirée. Essayez de faire tous vos fleurons de la même taille pour vous assurer quâils cuisineront tous à la même vitesse.
Chronométrez votre cuisson à la vapeur. Lorsque la vapeur commence à sâéchapper, commencez à compter votre temps de blanchiment.
Terminer le blanchiment. Une fois le brocoli refroidi dans lâeau glacée, égoutter le brocoli dans une passoire et laisser sécher les fleurons avant ! de les manger ou de les congeler.
Nettoyez et préparez ! votre brocoli. Couper le brocoli en bouquets de taille uniforme pour une cuisson uniforme.
Préparer pour la cuisson à la vapeur. Remplir une grande casserole avec 1 à 2 pouces (2,5 à 5,1 cm) dâeau et porter à ébullition. Placez vos légumes dans un panier à tiges qui se trouve au-dessus de la ligne de flottaison. Couvrez le pot et préparez un bain dâeau glacée, comme ci-dessus.
Refroidissez votre brocoli. Retirer le brocoli à lâaide dâune cuillère à rainures ou dâun petit tamis ou égoutter le brocoli dans une passoire. Placer immédiatement le brocoli dans le bain de glace pour arrêter la cuisson.
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